Поиск
  • Вадим Сухоненко

Двадцать друзей Шатуна


Главный Шатун, который так упорно раскачивает лодку под названием страна Украина, всеми силами стараясь превратить ее в Failed state (государство, которое не может поддерживать своё существование как жизнеспособная политическая и экономическая единица) это не Кремль. Наш самый опасный Шатун - коррупция.

Этот Шатун тратит наши миллиарды на мифическую стену на границе с Россией, именно он кормит наших солдат протухшими консервами, закупая рюкзаки и автомобили для полиции по немыслимым ценам. Да это он разбивает наши машины об ужасные дороги и заставляет платить за газ, который мы не потребляем, придумывая всякие абонплаты.

В конце концов, без соответствующей мзды, Шатун не позволит построить даже злосчастную собачью будку. Список этот бесконечен.

Шатун есть во всех странах, только в тех, где идет война его представителей, как правило, просто расстреливают. В других, борьба с ним является стержнем государственной политики. Только в Украине, Шатуна открыто приветствуют в парламенте (там Шатун формирует правительство, выделяет деньги на пожарные машины, да и вообще влияет на все самые важные решения). Его щедро кормят в правительстве (он управляет всей государственной собственностью и «сидит» на НДСе) и покрывают в администрации Президента. Про судебную ветвь вообще как-то неудобно упоминать – свидетелей Шатуна там легион, а точнее, туда попасть можно исключительно через Шатуна.

И вот одного такого одиозного представителя Шатуна, так случилось, решили посадить. Неслыханное дело! Возможно ли такое в стране Шатунии, спросите Вы? Конечно же, нет! Кто позволит подрывать основы государственности Шатунии (читай коалиции)? И вот самые достойные ее защитники решительно заявляют свой протест. Лучшие из лучших! Храбрые из храбрейших!

Похоже, что все они готовы положить свои головы ради спасения Шатуна - кормильца своего.

Похоже на то, что они готовы к решающей битве.



Просмотров: 25